您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

保定市实施半导体照明示范工程 年节电逾70万度

http://www.hebei.com.cn 2012-03-23 09:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  总投资2171.22万元的省科技支撑计划重大项目“保定市半导体照明应用科技示范工程”,是保定市建设国家科技部“十城万盏”试点市的标志性工程。近日,该项目通过省科技厅组织的专家验收。

  据介绍,项目实施以来,共安装大功率LED路灯1864盏、光伏LED庭院灯625盏、景观灯108盏、草坪灯324盏、交通信号灯7组,推广里程达20公里。建成了以天鹅路、向阳路、隆兴路和茗畅园广场为代表的“三路一广场”半导体照明示范展示区。据测算,通过项目实施,每年可实现节电70万度以上,节约维护成本50万元以上,节省标准煤340吨,节省水2600吨,减排粉尘260吨、二氧化碳850吨、二氧化硫32.5吨、碳氧化合物18.25吨。项目的实施改善了城市形象,彰显了科技亮点,提升了城市品位,带动了相关产业的发展,为中国电谷和低碳保定建设发挥了重要作用,也将辐射带动全省半导体照明产业发展。

关键词:节电|半导体照明|保定

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏