您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

河北中小微企业今年可从10家银行融资

来源: 河北青年报 作者: 2012-03-24 08:12:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(3月23日)上午,河北省工信厅、河北省工商业联合会在河北会堂与工商银行河北分行等10家银行签署了《支持中小微企业金融服务战略合作协议》。这10家银行承诺在本年度共为我省中小微企业融资4760亿元,并推出一系列“简手续、省时间”的办理政策,为企业融资提供方便。

  融资额度将达4760亿元

  据了解,去年工信厅共与7家银行签订了支持我省中小微企业发展的合作协议,协议中,7家银行承诺将在2011年为我省中小企业融资3870亿元。而实际上,几家银行均超额完成任务,使总融资金额达到4458亿元,超额完成15.19%。

  而在今年签署的协议中,又有三家新成员加入了支持小微企业发展的行列中,使总的银行数达到10家。10家银行承诺在本年度为我省中小企业融资4760亿元。

  手续渐简业务品种渐多

  另据记者了解,今年,各银行将针对中小微企业推出一系列有针对性的业务,而各银行更是不约而同在“简手续、省时间”方面提出了自己的应对方案。

  其中,工商银行河北分行针对中小企业“短频急”的特点,对能够提供房地产抵押的中小企业推出了“网贷通”产品,中小微企业主在与该行签订合同后,可在网上自助提款、还款。而河北银行则选择对单户授信500万元以下的小微企业信贷规模敞开供给,并对科技型中小企业提供“专利权质押贷款”,为特殊企业提供支持。

关键词:中小微企业|银行|融资

责任编辑:杨晓