您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

偷走好朋友房本办假证 某女子抵押借款骗走19.5万

http://www.hebei.com.cn 2012-03-24 09:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一女子偷走朋友的房产证,抵押借款近20万元,这些钱用于投资后无法在规定时间内偿还本息。22日,债主到石市中山刑警队报案。女子被警方控制,此案正在进一步处理。

  22日17时许,债主张斌向中山刑警队报案,称2011年10月,韦晓向他借款19.5万元,约定2011年11月归还。为了证明自己有能力偿还,韦晓出示了一个房产证和一个离婚证,说她和丈夫离婚了,一套90平方米的房子归她所有。刘斌在确认房产证真实后,先后4次借给了韦晓19.5万元钱。

  很快还款的规定时间到了,可是韦晓找各种理由一再推延。刘斌无奈之下报案。办案民警立即对韦晓提供给刘斌的房产证和离婚证等进行了验证。结果让人大吃一惊,房产证是别人的,而离婚证是伪造的。

  当日,民警将韦晓抓获。据韦晓交代,去年10月,韦晓潜入朋友侯勇家中偷出房产证与侯勇爱人的身份证。

  房产证的户主是侯勇的爱人,韦晓便冒充侯勇的爱人,贴上自己的照片,造了一张假的离婚证。拿着这些证件,韦晓从刘斌处借出了19.5万元。

  韦晓落网后流下眼泪,称她一时糊涂,不该偷别人的房产证来为自己获取利益。目前,此案正在进一步处理中。

关键词:房产证|骗款|房本

稿源:
责任编辑:杨晓