您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

衡水一“牛”车携带6副牌照

http://www.hebei.com.cn 2012-03-27 06:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照高速交警衡水支队统一要求,高速交警衡水大队于3月21日至31日在辖区范围内开展涉牌涉证交通违法行为专项整治行动。26日上午,大队执勤民警查处一起伪造机动车号牌的违法行为,而该车后备厢竟然存放了5副假牌照。

  26日上午10许,高速交警衡水大队衡水北执法警务区执勤民警对过往车辆进行检查时,见一辆刚刚经由收费站缴费下路的黑色轿车未按规定悬挂机动车号牌,遂示意司机到停车区接受检查。司机按民警要求出示了驾驶证、行车证,而当民警问及为什么不挂牌照时,司机王某称自己的车是新买的还没上牌照,但民警发现该车没有临时牌照。

  民警对该车后备厢进行检查,结果发现后备厢内备有6副不同的机动车牌照和一副遮挡号牌用的迷彩布套,民警立即对这6副牌照进行了网上检查、核对。经检查,6副牌照中有一副是该车的真实牌照。在铁证面前,司机王某只能承认了自己为了逃避路面电子监控抓拍,给自己的轿车“办假证”的事实。对上述违法行为,民警按规定进行了相应处罚。

关键词:衡水|高速|违章

稿源:燕赵都市报
责任编辑:王培炎