您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

重温“两个务必”重走“赶考”路

http://www.hebei.com.cn 2012-03-30 08:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1949年3月23日,毛泽东和党中央从西柏坡出发,踏上进京“赶考”之路,经唐县、保定、涿州,到达北京。在进京“赶考”63周年之际,为进一步发扬西柏坡精神,牢记“两个务必”,加强党员领导干部革命传统教育和党性锻炼,省委党校日前开展了“重温两个务必、重走赶考路”大型党性教育主题实践活动。

  该实践活动在西柏坡纪念馆广场正式启动,省委党校市厅级领导干部进修班、县处级领导干部进修班共70多名学员重温了入党誓词。随后的两天,学员们沿着“赶考”路线,从西柏坡出发,前往唐县淑闾村、保定、涿州、北京香山双清别墅等旧址学习考察。在重走“赶考”路的同时,通过参观、走访、教师现场点评等多种方式,深刻分析毛泽东及其战友们在“赶考”过程中表现出来的优良传统和作风,深入思考“寻找力量之源”、“保持党的纯洁性”、“常修为官之德”、“加强纪律性”、“赶考仍在继续”等五大主题的深刻内涵,在体验式教学实践过程中接受党性教育和党性锻炼。学员们纷纷表示,通过重温“两个务必”、重走“赶考”路,心灵受到了洗礼、思想得到了升华、作风得到了锤炼。在今后的工作中,要进一步发扬党的优良传统和作风,砥砺意志、严于律己、开拓创新,为建设经济强省和谐河北贡献力量,向党和人民交一份满意答卷。

关键词:两个务必|西柏坡精神

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏