您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

全国散葬烈士墓超过60万座

http://www.hebei.com.cn 2012-04-04 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前从民政部获悉,全国零散烈士纪念设施的首次普查工作已完成,计划今年完成对30万座散葬烈士墓以及2000座烈士纪念设施的迁移、修缮工作。

  据民政部统计,全国境内现有烈士纪念设施保护单位4151个,纪念设施2.4万多座,烈士墓75万多座。其中,零散烈士纪念设施1.2万座,散葬烈士墓61万多座。全国各级烈士纪念设施每年接待瞻仰祭奠人数达1.5亿人次,是进行爱国主义教育的重要阵地。

  我国已从去年开始,对散葬烈士墓和零散烈士纪念设施进行迁移、整合、修缮,建立长效管理保护机制。对散葬烈士墓的抢救保护,中央财政每座补助5000元,对零散烈士纪念设施的抢救保护,原则上每座补助20万元。今年将完成30万座散葬烈士墓以及2000座烈士纪念设施的迁移、修缮工作,全部抢修工作计划在2014年完成。

关键词:散葬烈士墓|全国

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏