您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

平泉蒙和乌苏烈士陵园修缮一新

http://www.hebei.com.cn 2012-04-04 09:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  清明节之际,地处冀辽蒙三省区交界处的蒙和乌苏烈士陵园修缮一新。蒙和乌苏烈士陵园系1985年由原蒙和乌苏公社党委、政府修建。6米多高的主碑上的“革命烈士永垂不朽”八个大字是原冀东军区司令员李运昌亲手所题。该陵园建造在平泉县北五十家子镇沟门村、平双公路西侧百余米的南山坡上,2011年,由县民政局和北五十家子镇启动重新修缮,修缮后的烈士陵园焕然一新。陵园内苍松翠柏,绿树成荫,除主碑保持原有风貌外,其余按自然地貌,扩建主碑前广场、战役简介墙,硬化了甬道。修复四级阶梯状陵墓安葬33名革命烈士,2名老复员军人遗骨。该陵园建成后,作为爱国主义教育基地,27年来,祭奠、拜谒者达13万多人次。

关键词:烈士陵园|修缮|平泉

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏