您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

冀中能源一季度利润同比增1.4亿

来源: 燕赵都市报 作者: 2012-04-04 09:42:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月1日,冀中能源集团召开2012年首季开门红大会宣布,该集团一季度原煤产量完成3098万吨;销售收入完成522亿元,实现利税35.8亿元,同比增加10.8亿元,其中利润12.7亿元,同比增加1.4亿元,增速在全国煤炭行业前十强中继续领先,各项指标再创集团组建以来新高。

  冀中能源董事长王社平说:“这是我们坚定不移突出‘质量、效益’这个发展主题,全力推进企业转型升级的结果。”他表示,虽然面临着市场下行压力,但冀中能源“一体两翼”多元发展步伐稳健,成功抵御了市场的风险和挑战。

  据介绍,依托该集团提出的“一体两翼”框架,集团所属医药、航空、物流等产业同样有大动作。华北制药依托和发挥新园区项目优势,17个品种达到全年收入过亿水平,28个产品销售收入实现翻番,27个产品销量实现翻番,27个产品40项技术指标超过同期水平;河北航空,以培育自主运力为重点,新增4架飞机顺利投入运行,累计安全飞行2716小时,1227架次,运输旅客10万人次,实现收入9000万元。

关键词:冀中能源|利润

责任编辑:赵鹏