您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石家庄春季环保专项行动排查环境违法案件361起

http://www.hebei.com.cn 2012-04-05 10:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从石家庄市环保局获悉,截至3月26日,该市在“保护蓝天碧水2012春季攻势专项行动”第一次集中行动中,共排查发现各种环境违法案件361起。

  据介绍,排查发现的环境违法案件中,涉及水污染的案件33起、大气污染的案件147起、未办理环评和未执行“三同时”的案件97起、“十五小”反弹的案件72起、固废污染的案件4起。

  井陉县环保局对240家违法企业进行了治理整顿,对其中194家违法企业进行了限期治理,停产治理企业5家,关停违法企业38家,并对3家企业进行了行政处罚;栾城县组织相关部门对全县范围内的小炼油、菌丝、污泥、氯化铵等晾晒场点进行了清理和依法取缔;正定县对14家小化工、小电镀、水洗车间等违法企业采取断电、拆除设备等措施,依法予以取缔;藁城市对29家违法企业依法进行了取缔,对4家无证无照废旧轮胎翻新厂及塑料颗粒厂进行了断电、清除生产原料等措施;元氏县对56家粉尘污染、搅拌站、石粉厂进行了责令停产和关停处理;行唐县对23家、赞皇县对16家、新乐市对10家小化工等无环评手续企业进行责令停产和关停等处理。

关键词:环保|违法|石家庄

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏