您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

廊坊37个游园升级“变脸”

http://www.hebei.com.cn 2012-04-07 07:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从廊坊市园林局获悉,3月1日起,该市开始对市区10个居民聚集区游园进行集中升级改造,对其他27个游园进行补植修缮。

  3月30日下午,记者在廊坊市文明园看到,园林工人有的正在翻土准备种绿植,有的对路面进行硬化处理,有的在粉刷外围,忙得不亦乐乎。记者了解到,4月15日之后,新升级改造的文明园活动空间更大,休闲娱乐项目更加丰富,景色更加迷人。

  相关负责人表示,从3月份开始,廊坊市园林部门对市区文明园、友谊园、恋花园和大庆园进行集中升级改造,改造项目包括:更换照明系统、增设休闲座椅、扩大硬化面积,增设儿童游乐角、棋桌、读书角、花架凉亭、蘑菇凉亭、健身器材。据廊坊市园林局绿化一队队长孙建兴介绍,因为这四个游园都位于市区繁华路段,设施比较陈旧,日渐不能满足人们的休闲需求。

  此外记者还了解到,廊坊市将对市区其他27个游园进行补植修缮,补植乔木、增加常绿树种以及花灌木;修缮园路、园林小品、坐凳、垃圾桶、健身器材等,补植修缮后增加常绿树种的绿化面积,基础设施和照明系统也将得到完善,方便广大市民休闲娱乐。

关键词:廊坊|游园|升级

稿源:燕赵都市报
责任编辑:王潇