您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

12所香港高校今年在河北招生

http://www.hebei.com.cn 2012-04-07 08:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,香港中文大学、香港大学、香港科技大学等香港高校相继在石市举行招生说明会。今年共有12所港校面向内地招收新生,招生计划为1600人左右,比往年有所增加。此外,从今年秋季开始,香港高校本科的学制与内地全面接轨,由3年变为4年。

  这12所香港高校包括:香港中文大学、香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港浸会大学、岭南大学、香港理工大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院,其中香港中文大学和香港城市大学实行统招,在本科提前批A批次录取。其他香港高校则实行自主招生,由考生独立向学校提出申请,高考成绩公布后,根据考生高考成绩和面试成绩进行录取。

  据悉,今年香港中文大学在内地计划招收310人,其中在河北招收8人。报考香港中文大学,只需在高考填报志愿时在提前批填报即可,我省考生高考成绩必须达到我省本科一批录取控制分数线,自费生的英语成绩须达120分或以上,奖学金生则须达130分或以上。(记者郭鹏)

关键词:香港高校|招生|河北

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿