您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

省青少年科技创新大赛闭幕 沧州120件作品获奖

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 14:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省第27届青少年科技创新大赛闭幕,沧州市参选的130件作品中有120件获奖。其中,一等奖25项,二等奖29项,三等奖66项,获奖总数再创本市历史新高。

  从去年11月开始,沧州市积极组织350多所学校的4.5万多名中小学生参加活动,经过县、市两级层层选拔,全市共征集130件科技创新作品参赛,120件作品获奖。其中沧州一中李壮、张嘉琦、张航同学的作品《关于南大港湿地生态游的分析与探究》获竞赛作品一等奖,获得高考加分资格;市十一中教师庞杰获科技辅导员创新作品一等奖和优秀科技辅导员奖。本届大赛,沧州市科技DV创新作品和优秀实践活动作品取得突破性进展,蔡庄子小学的科技DV创新作品《蒜苗与蒜黄》、实验小学的实践活动《快乐的校园航空航天节》荣获一等奖,市科协等6个单位荣获优秀组织奖。

  据悉,这次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅等单位共同主办,主题为“体验、创新、成长”。

关键词:科技创新大赛,沧州

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏