您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

多行业企业 今后可用行业名称冠名

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 18:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  企业注册启用国民经济行业分类新标准

  企业注册以后可叫“xx物联网公司”了。昨日,记者从石家庄市工商局企业注册分局了解到,由于启用了国民经济行业分类新标准,此次新增了物联网服务行业、云计算行业、电子商务行业和休闲健身拓展活动等多个行业,今后企业可直接用行业名称为企业冠名。

  石家庄市工商局企业注册分局注册指导科副科长李鹏介绍,此次启用的国民经济行业分类新标准,是继1984年、1994年、2002年后的第四次调整。根据近年来新兴的产业,此次调整了多个行业的分类标准,将原有的一个行业分为多个行业,而一些行业也进行了整合,如银行和邮政储蓄目前已合并为货币银行服务。除了一些调整和合并外,此次还新增了一些新兴行业,今后企业注册时就可以用这些新增的行业名称作为企业名字了。

  对于这些新增加的行业需要变更名称,一般在三个工作日内能够领到新的营业执照。李鹏介绍说, “企业先到工商局领取变更的表格,注册资金300万元以上的企业到石家庄市工商局企业注册分局进行新名称核准,注册资金300万元以下的企业到所在县区工商局进行名称核准,接着拿着核名的登记单、股东会决议、公司章程修正案或新章程等资料,如果需要前置审批的行业,还需要出具国家规定的其他职能部门的审批文

关键词:企业,注册,冠名

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏