您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石家庄植物园四大花节邀市民踏青赏花

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 15:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春天是百花盛开的季节,今年春天受低气温影响,很多花卉的花期后延,可迟开的春花照样绚丽迷人。今天从石家庄市植物园获悉,从现在开始一直到5月中旬,植物园将举办郁金香节、牡丹节、海棠节、樱花节四大花节。届时,游客可在暖暖的春日里尽情欣赏绿柳如烟、百花齐放的美景。

  植物园举办的郁金香节,今年是第五届。本届郁金香节展区面积达2万平方米,分为“缤纷花境”、“花语芬菲”、“浪漫花田”三个展区,除原有品种外,他们又从荷兰引进了杏色鹦鹉等40余个新品种,使展出品种多达200多个,总展出株数100多万株。另外,他们还增加了绿色风车、小屋、荷兰奶牛等带有荷兰风情的园林小品。

  除此之外,植物园内近万株牡丹花正含蕾待放。4月下旬开幕的牡丹花节,将为游客新展出从山东、河南引进的40余个珍贵牡丹品种,包括墨魁、乌龙捧盛等,同时在牡丹园还搭配种植了数千余株芍药。另外,4月中下旬植物园还将举办海棠节、樱花节。届时,娇艳俏丽的海棠、繁英满枝的樱花,将让游客一览“人在花间走、如在画中游”的人间美景。

  花节期间,植物园将推出两种旅游优惠联票,使用联票比平时优惠30元到60元。

关键词:植物园,花节,石家庄

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏