您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

警方捣毁一“黑水厂” 灌装区水桶沾满污渍[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-04-14 10:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  桶装水灌装时不消毒、水管对着水桶直接灌、桶上沾满污渍……昨日(4月13日),石市警方对裕翔街上的一家违规操作的纯净水厂进行了查处。

“黑水厂”的灌装区,随意扔在地上的水桶沾满污垢

  警方突查违规灌装水厂

  昨日16时20分许,两辆警车在裕翔街停下,民警把一辆开着满载桶装纯净水的电动车拦停。其他几名民警冲进了位于马路东侧的一间工厂,将厂内正在作业的工人控制。

  据石市石滦南警务站副站长刘雪梅介绍,两天前,执勤民警发现不断有人车载桶装纯净水经过警务站。民警经过摸排了解到,这些水是在一家违规纯净水厂罐装的。

  昨日,石滦南警务站联合方兴派出所,突查了这家水厂。该厂具有企业法人营业执照、检验报告、生产许可证等手续,但民警仔细检查后发现,该厂在纯净水的灌装程序中存在问题。

  灌装区水桶沾满污渍

  在灌装区门口,摆放着消毒水箱,据该厂工作人员池先生介绍,进入灌装区必须经过消毒。但记者发现该厂的消毒箱内并没有消毒水,池先生解释消毒箱清理后正在风干。

  记者看到灌装区内横七竖八地放置着空水桶,有的水桶上沾满污渍。根据规定,灌装前,水桶应该进行初清洗和机器清洗。但是该厂灌装区的水桶明显没有经过清洗。池先生表示,在这一程序上确实存在问题。

  本应该运转的灌装机,在该厂却被人工灌装所取代。记者看到,一根水管直接插进水桶内进行灌装作业。池先生表示,该厂的纯净水销量不足以开启灌装机。“同时灌装几百桶水,才会使用灌装机。我们现在每天的销量也就二三百桶,所以就使用人工了,这点也是违规的。”

  能生产十余“品牌纯净水”

  在成品区,码放着近百桶已经灌装好的纯净水。记者发现,水桶上的标签有十余种品牌。该厂的商标为“山中”纯净水,但是不管客户贴什么标签,该厂一律进行灌装。池先生表示,这个按规定也是不允许的。

  方兴派出所民警李术春表示,目前该厂已被勒令停产,警方将协同有关部门进行调查处理。

关键词:黑水厂,捣毁,警方

稿源:河北青年报
责任编辑:赵鹏