您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

冀中能源一季度销售收入522亿 实现利税35.8亿元

来源: 河北日报 作者: 2012-04-14 11:06:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从冀中能源集团获悉,该集团一季度原煤产量完成3098万吨,销售收入完成522亿元;实现利税35.8亿元,同比增加10.8亿元,其中利润12.7亿元,同比增加1.4亿元,增速在全国煤炭行业前十强中继续领先,各项指标再创集团组建以来新高。

  “这是我们坚定不移突出‘质量、效益’发展主题,全力推进企业转型升级的结果。”集团董事长王社平表示,虽然面临着市场下行压力,但冀中能源“一体两翼”多元发展步伐稳健,成功抵御了市场的风险和挑战。

  据了解,冀中能源坚持“以煤为主”不动摇,以转变发展方式为主线,以科技创新为支撑,以产品结构调整为着力点,煤炭主业实现了做强、做优,煤炭产量、利润实现了新突破,原煤产量同比增加279万吨,精煤产量758万吨,达到全年3000万吨水平,巩固了全国第二大焦煤生产基地的地位。特别是在首季“提质增效、夺旗争星”竞赛活动中,集团90%以上煤炭主体参赛采掘区队达到竞赛考核指标,创出10项集团新纪录。 

  依托“一体两翼”,冀中能源所属医药、航空、物流等产业同样展露了大作为。华北制药依托和发挥新园区项目优势,17个品种达到全年收入过亿水平,28个产品销售收入实现翻番,27个产品销量实现翻番,27个产品40项技术指标超过同期水平;河北航空以培育自主运力为重点,新增4架飞机顺利投入运行,实现收入9000万元;国际物流公司发挥产业龙头作用,成为集团重要经济增长点。

关键词:冀中能源,利税

责任编辑:赵鹏