您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

“晋州鸭梨”获地理标志证明商标

http://www.hebei.com.cn 2012-04-15 07:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(14日),晋州市委市政府在周家庄观光园隆重举行了“晋州鸭梨”地理标志证明商标授牌暨专题片开机仪式,一部专门讲述晋州鸭梨历史和种植情况的纪录片在这里正式开机录制。

  据介绍,晋州鸭梨有两千多年的栽培历史,鸭梨出口量占全省四分之一左右,历史上曾经用过“天津鸭梨”、“河北鸭梨”等名称,改革开放后,开始使用“晋州鸭梨”作为品牌名称。

  在全国申请地理标志证明商标的1000多个地方产品中,“晋州鸭梨”最终成为成功注册的100个之一,也是全省第五家、石家庄唯一获得注册的产品。(记者张静雯 通讯员贾再兴)

关键词:晋州鸭梨,商标,地理标志

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿