您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

高凡获第三届大学生主持人大赛冠军

http://www.hebei.com.cn 2012-04-16 09:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月7日,第三届大学生主持人大赛在北京举行决赛,19位参赛选手各显其能,来自河北师范大学播音与主持艺术专业三年级的高凡最终夺冠。据了解,4月26日,高凡将与央视电影频道主持人经纬一同主持电视直播的大学生电影节闭幕典礼。

  提起今年的夺冠,高凡首先讲到的是去年的失败。“去年我们班很多同学都报名参加了大学生主持人大赛,但我在海选的时候就被淘汰了。”“去年失败后,我就开始寻找自身的不足。今年参赛前,我观看了前两届的所有比赛视频,做了充分的预案。”高凡告诉记者,随着海选和初赛的胜利,自己的主持风格逐渐形成并不断成熟,到决赛时已经是游刃有余。高凡说,是去年的失败让他学到更多,走得更远,“感谢失败,让我走到了今天。”

  今年2月初,第三届大学生主持人大赛启动,由北京大学生电影节组委会、国家广电总局电影卫星频道节目制作中心主办。大赛设立海选、初赛和决赛三个环节,来自全国的528名选手经过海选、初赛两轮选拔,最终有19位选手进入决赛。4月7日,第三届大学生主持人大赛在北京师范大学举行决赛,比赛由“印象PK”、“命题表演”、“即兴主持”、“复活赛”和“拉票”5个环节组成,选手们通过唱歌、舞蹈、跆拳道、情景表演、即兴主持等形式,展现自己的风格与才艺。高凡的表现,给评委老师及现场观众留下了深刻的印象,北京师范大学艺术与传媒学院院长周星当场称赞高凡:“这个选手是所有选手中表现最好的!”

  从北京赛场回来的高凡已经投入到紧张的学习生活中,同时,他正在为将于4月26日举行的大学生电影节闭幕式做准备,期待自己在直播中能有一个完美的表现。

关键词:主持人,大赛,大学生,高凡

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏