您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

一季度全国汽车销售负增长 河北长城汽车增一成

http://www.hebei.com.cn 2012-04-18 07:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前从河北省最大的汽车制造商长城汽车公司获悉,今年一季度,在国内车市萎缩的大背景下,长城汽车传出一份靓丽的销售业绩,销量同比猛增了10.9%。

  前三月,长城汽车公司一共销售汽车13万辆,同比增长10.9%,增速远远高于同业水平。其中,在作为国内车市回暖月的三月份,该公司销售了5.08万辆汽车,比去年同期猛增了31.8%。

  按照产品类别分解,一季度,长城哈弗越野车销售4.67万辆;在轿车领域,长城轿车共销售5.19万辆,在A级轿车领域表现依旧抢眼,长城C30依旧保持着月销过万的势头;在皮卡方面,风骏皮卡销量达3.39万辆。

  由于国内经济增速放缓,汽车需求出现萎缩,今年一季度,国内商用车和乘用车的销售均出现了负增长。根据中国汽车工业协会发布的统计数据,前三月,国内汽车产销量分别为478.43万辆和479.27万辆,分别同比下降1.83%和3.40%。而在三月份,国内车市结束负增长,当月,汽车产销量为188.06万辆和183.86万辆,为历年3月产销最高水平,分别同比增长3.38%和1.02%,环比增长16.90%和17.33%。

  据记者了解,长城汽车去年销售汽车49万辆,同比增长22.5%,今年其销售目标是60万辆,其中10万辆将出口海外市场。

  总部位于保定市的长城汽车公司乃是河北省最大的汽车制造商,其产量占到河北全省六成有余。

关键词:长城汽车,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏