您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

农民田间学校创新试点在永清启动

http://www.hebei.com.cn 2012-04-20 09:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月19日上午,农业部农民田间学校辅导员培训班暨创新试点启动仪式在永清县大青垡村举行。

  据农业部科教司农民田间学校专家组组长吴建繁介绍,农民田间学校是以“农民”为中心,以“田间”为课堂,以“实践”为手段,以“能力建设”为目的,由经过专业培训的农业技术员担任辅导员,在田间手把手培训农民、传授科学种植经验,在作物全生育期开展的一种培训方式,是一种参与式、互动式、启发式的农技推广新模式,是加速农业技术推广、培养职业农民的重要举措,对发展现代农业具有重要意义。

关键词:农民,田间学校,创新试点

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏