您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

杜凡:创业来不得“见好就收”[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-04-23 09:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  人物名片

  杜凡,1981年生,河北石家庄人。2004年毕业于河北科技大学化工学院制药专业。2006年5月开始创业,先后创办多家企业并获得成功,现任石家庄天益康生物科技有限公司总经理。目前该公司已申请及获得发明和实用新型专利多项,年销售额超过1000万元。

  创富心得

  创业本身就是一个前进、摔倒、爬起来、再前进、再摔倒、再爬起来的过程,如果说我已小有成就,那只能说我爬起来的速度比别人快一点儿。 ———杜凡

  不作年薪20万的白领,当起卖技术的“猪倌”,大学毕业六年建起销售额超千万的企业,他喜欢创业带来的成就感———

  “创业之初需要的是短跑的爆发力,但决定创业成功与否的却是长跑的耐力。”戴着眼镜,一身学生气的杜凡看上去的确人如其名,但正是这位外表平凡的年轻人,短短几年内,却从初出茅庐的大学生成长为年销售额超千万的企业掌舵人。

  摘下“白领”当“猪倌”

  2006年,毕业刚刚两年的杜凡已经成为同学们眼中的“成功者”:先后在用友软件和一家药品公司供职的他,此时年薪已逾20万元。杜凡说:“打工再成功,也无法和创业带来的成就感相比。”

  一次偶然的机会,杜凡接触到一家微生物菌剂生产企业,制药专业出身的杜凡很快嗅出了这个行业中潜在的商机:“现代养殖业强调绿色无害,许多种类各异的微生物和细菌,具备天然抑制和消灭虫卵与病原菌的能力,如果使用得当,将一改现在养殖业过度依赖抗生素的局面。”

  2006年5月,在旁人的讶异中,杜凡辞去年薪不菲的工作,在一间租来的办公室中开始了自己的创业之旅:推广并销售微生物菌剂。注册资金3万元,员工只有两三人。但杜凡对此并不以为然,“如果等一切都成熟了再开始做,那还叫什么创业?”

  但现实却浇了杜凡一头冷水。“没想到销售难度会那么大,”杜凡说,2006年5月到2007年末,一年半时间里,公司基本上就是只有出没有进的状态。杜凡开始意识到,自己在创业路径的选择上似乎存在着问题。“农民是个特殊的客户群体,他们需要的是成熟简易的方案。”

  2008年3月,一项被媒体广泛报道的新型技术———发酵床养猪走进了杜凡的视野。这种技术的基本原理,是根据微生态理论和生物发酵理论,用锯末、秸秆、稻壳、米糠等农业生产下脚料配以专业的有益微生态活菌制剂后铺垫在猪圈中,构建生猪消化道及生长环境的良性微生态平衡。

  “最重要的是,这套体系的基础正是我们擅长的微生物菌剂配置。”这项综合性应用技术,让杜凡为自己的天益康生物科技有限公司找到发展的方向。简单易行的发酵床技术得到养殖户们的青睐,杜凡的微生物菌剂随之销售趋旺,短短几个月产品销售额就达到100万元。杜凡说:“我的确是个猪倌,不过不是养猪的,是养技术的。”

  凭借“绝活儿”赢得市场

  正当杜凡的事业蒸蒸日上的时候,2008年6月,一位保定的农民给杜凡打来电话:“你们的发酵床开始挺好,但过了一段时间里面生出了蛆虫,猪还腹泻。”随后,反映类似问题的电话又打来不少。“猪长不好,农民谁还会用这技术?”杜凡着了急,“必须用最快的时间解决这个问题,挽回养殖户的损失。”

  事实上,这是当时国内同行面对的普遍难题。一星期的时间里,他带领技术人员去山东、河南、北京等地,到猪圈里面观察发酵床的构成,采集分析大量数据,进行对比研究。原因终于找到了:发酵床技术来自南方,其部分微生物菌剂配方与北方环境不适应,所以同样配方呈现出了不同表现。“谁能解决发酵床配方的南北差异问题,谁就能赢得市场。”杜凡下定决心,要掌握解决这一难题的“绝活儿”。杜凡从气象部门调取了华北十几个典型城市多年的气温与光照数据。同时,带领科研人员对北方各地不同的猪舍开窗时间与角度、建造朝向、垫料等参数进行统计分析,并在猪舍给排水、软硬化地面比例方面针对北方条件进行了改良,最终,一套适应北方特点的“整体发酵”技术出炉,并很快得到市场的认可,在北方市场的占有率一度达到90%。“创业不止,挖井不息。”杜凡开玩笑说,创业来不得“见好就收”。

  2008年下半年,杜凡与美国三农国际集团等合作,开发出免疫生长素饲料,提升了生猪集体抗病率。之后,以中药配方为基础的浓缩饲料也推向市场。“疫病及抗生素类添加剂的药物残留问题限制我国生猪业的发展。”杜凡琢磨着,能找到一套生产“绿色猪肉”的办法,就能帮国内生猪市场找到打开外销大门的钥匙。

关键词:创业,杜凡

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏