您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄市爱心团体组织残疾人相亲大会 近百人参加

http://www.hebei.com.cn 2012-04-23 09:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   “残疾人找个伴儿不容易”,“婚恋是大部分残疾人的心病”,昨日(4月22日),由北京鸟窝网和石家庄心之语公益网联合举办公益团体组织的相亲会上,来自河北各地的近百位残疾未婚人士表达了他们的心声。

      残疾朋友一起做游戏,相互增进了解

  13时40分 相亲者提前来到现场

  距离相亲大会还有一个小时,由气球、花环装饰一新的会场里已经有不少人进出。

  有的人三两成群比划着手语,有的人拖拽着畸形双腿慢慢挪,有的人坐在轮椅上由家人推进电梯,每位到场的残疾人都笑魇如花,像过节一样。

  14时30分 母亲帮儿子找媳妇儿

  相亲会正式开始,在这群人中,有一个身体健全的女子一直四处张望,十分显眼。

  原来,她是替自己患有白化病的儿子来相亲的。“怎么劝,他都不来,我就过来了,要有合适的姑娘就留下电话……”

  15时30分 相亲屡次失败 小伙不放弃

  “靠家人、朋友介绍,去婚介中心交钱登记,这样的相亲我尝试了几十次,还是没能找到合适的。”29岁的小伙子王力(化名)昨日起了个大早,坐火车从沧州赶来。

  王力在沧州的一家服装厂工作,小儿麻痹症,曾经有过一个女朋友。“她是个健全的人。她家里不愿意,只能分了。”说着,王力嘿嘿一笑,“太难找的……”

  15时30分,王力主动走上台去自我介绍,“我没啥要求,只要能踏实过日子,只要我能照顾得了她就行。”

 [1] [2] 下一页

关键词:相亲大会,残疾人,爱心团体

稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓