您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

第43个世界地球日 石家庄38名小朋友动物园捡鸟蛋

http://www.hebei.com.cn 2012-04-23 09:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一名小朋友捡到鸟蛋后很是兴奋

  昨天(4月22日)是第43个世界地球日,7岁的黄禾米盈把这天牢牢记在了心里。

  为迎接世界地球日,石家庄动物园征集了38位小朋友于4月21日和22日去天鹅湖捡鸟蛋,黄禾米盈就是其中的一位。

  排队进入湖中小岛后,在饲养员的指导下,孩子们很小心地捡起自己相中的鸟蛋,然后放进运输箱,以便工作人员送去进行人工孵化。

  捡鸟蛋后,小朋友们还跟着动物园工作人员参观了人工孵化室。看着刚刚孵化出的毛茸茸的小天鹅,11岁的李佳茜生怕吓到天鹅宝宝,说话时都不敢大声。

  据了解,由于环境等因素影响,天鹅的自然孵化成活率低,因此才需人工帮助孵化。

关键词:世界地球日,鸟蛋,动物园

稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓