您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

迎接世界地球日 石市回收废旧电池有了专用电动车

http://www.hebei.com.cn 2012-04-23 10:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  与普通电动车看上去没有什么区别,但在后车架安装的一左一右两个回收箱以及橘黄色的闪烁灯说明了它的与众不同,这是石市首次投入使用专门用于回收废旧电池的电动车。昨日(4月22日)是第43个世界地球日,21日石市城管部门开展了“回收废旧电池,共建绿色家园”暨第43个世界地球日宣传活动。

  据负责市区废旧电池回收的市城管委环卫处有关负责人介绍,市区每年产生废旧电池1000多吨,城区现已安装1.5万多个壁挂式废旧电池回收箱,以及1000多个立式废旧电池回收桶,并组建了专业回收队伍,回收人员定期上门回收废旧电池。

       据悉,石市首次投入使用专门用于回收废旧电池的电动车也亮相了。据介绍,首批6辆这样的电动车将用于小区、公共场所以及上门回收废旧电池的业务。

  市民如有15公斤及以上废旧电池,可拨打市环卫处废旧电池回收电话83830174,回收人员将免费上门回收。

关键词:废旧电池,回收,专用电动车

稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓