您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

第十六届“河北青年五四奖章”评选揭晓 十人获奖

http://www.hebei.com.cn 2012-04-25 08:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(4月24日),第十六届“河北青年五四奖章”评审会召开。经过激烈角逐,最终从40名正式候选人中产生了10名第十六届“河北青年五四奖章”获得者。

  据悉,“河北青年五四奖章”是授予河北青年的最高荣誉。该评选工作自1997年开展以来,已评选出上百名志存高远、勇于开拓、自强不息、甘于奉献的优秀青年典型。

  第十六届“河北青年五四奖章”评选活动由共青团河北省委、省人力资源和社会保障厅、省青年联合会主办。本次评选活动自3月启动以来,得到了社会各界的广泛关注和广大青年的积极响应,报名人数94人,涉及党政管理、金融、科技教育、农村企事业一线、企业管理、文体、医药、政法等多个行业领域。

  本次评审会对评委结构和人数做了大力度改革,评委人数由每年的30多人,增至65人。除主办单位的5位评委外,其他评委均事先不知道自己是出席评审会议的评委。这一过程极大增强了评选活动的公平、公正程度。

 

  相关新闻

  第八届“河北省青年文明号标杆”揭晓

  昨日,由河北省创建青年文明号活动组委会举办的第八届“河北省青年文明号标杆”和“河北省杰出青年文明号号长”评选活动结束,入选名单正式揭晓。

  据悉,本次评选历时2个多月,参评单位涉及全省11个地市的23个行业。经过组委会成员单位的严格考察评选,以PPT幻灯片配合演讲与评委无记名打分相结合的方式最终选出河北省高速公路石安管理处石家庄收费站、邢台市公安局巡逻警察支队三大队等10家青年文明号单位荣获第八届“河北省青年文明号标杆”荣誉称号;保定汽车总站班长郭娜、河北省食品质量监督检验研究院化学检验部部长李挥等20位同志荣获“河北省杰出青年文明号号长”荣誉称号。

关键词:河北青年五四奖章,评选,评审会

稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓