您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北拟开展“书香河北”创建活动

http://www.hebei.com.cn 2012-04-25 10:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月23日是第17个世界读书日,省全民阅读活动组委会办公室起草了《关于开展全民阅读“书香河北”创建活动的实施意见(征求意见稿)》。根据新闻出版总署《关于深入开展全民阅读活动努力建设“书香中国”的通知》精神,省全民阅读活动组委会拟在全省开展全民阅读“书香河北”的创建活动,并面向社会对“书香河北”的创建标准进行公开意见征集。

  记者从省新闻出版局阅读办了解到,“书香河北”创建活动将是2012年我省全民阅读活动的工作重点。从基层入手,着力加强公共文化基础设施建设和公共文化服务体系建设,让群众有处读书、有书可读。在全省范围开展书香之村、书香之镇(乡)、书香区县、书香城市以及书香家庭、书香社区、书香机关、书香校园、书香军营、书香企业的创建活动,逐步形成“书香河北”品牌,在全省各村镇县市、各行各业形成争创“书香集体”、争当“书香单位”的全民阅读社会氛围,通过倡导社会各界举办各类特色读书活动,全面推动“书香河北”建设。同时,在全社会启动阅读帮扶活动,大力倡导成立全民阅读志愿者队伍,深入山区、农村、福利院,走进残障人士、留守儿童等特殊人群中开展阅读帮扶活动,调动社会公益力量,宣传阅读、倡导阅读、帮助阅读,传递阅读的快乐,展现阅读的力量。

  省全民阅读活动组委会办公室现面向社会对“书香河北”的创建标准开始进行公开意见征集。读者可在5月5日前登陆长城网读书频道(http://book.hebei.com.cn)或河北新闻网博客(http://bbs.hebnews.cn/smbk),了解“书香河北”具体创建标准,提出建议,展开讨论。也可以将意见、建议发至省新闻出版局阅读办邮箱(hbyueduban1@163.com),或致电0311-67561042,67561091。

关键词:书香河北,全民阅读,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏