您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

激励优秀大学生到军营锻炼成才

http://www.hebei.com.cn 2012-04-26 08:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月23日,我省召开直招士官和高校毕业生入伍预征工作电视电话会议,省军区参谋长王舜,副参谋长卜庆太等在省军区主会场参加会议。

  去年,我省军地各级认真贯彻执行总部关于直招士官和大学生预征报名工作的政策规定,科学统筹、严密组织、主动作为、狠抓落实,特别是各级坚持把宣传发动贯穿直招士官和大学生预征工作的全过程,通过多种渠道,采取多种方式,实施全方位立体式宣传发动,营造了浓厚的氛围,较好地完成了工作任务。会议认为,当前,直招士官和大学生预征工作还存在一些不容忽视的矛盾和问题。有的对部分专业的分布院校、毕业生底数和参军意愿等情况掌握不够准确全面,使一些本来符合专业要求的院校和毕业生没有纳入招收范围;有的在确定初步对象后,后续思想工作跟不上,导致部分报名人员中途退出;部分专业热、部分专业冷的问题还比较突出,一些部队急需但培养渠道较少的专业技能人才招不进来。

  为高标准、高质量完成今年我省直招士官和高校毕业生预征工作,会议提出,5月份第二周集中开展“预征宣传周”活动,各级征兵办公室要及时会同教育部门积极组织力量,深入辖区各高校调查摸底,全面了解掌握各高校专业分布、应届毕业生(在校生)人数、参军意向等情况。要深入搞好直招士官宣传发动工作,重点把国家出台的一系列优惠政策讲清楚,把开展网上预征报名的程序方法讲明白,最大限度地鼓励和吸引大学生应征报名,切实形成全社会关心支持国防建设和重视直招士官工作的良好氛围。

关键词:士官,大学生

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏