您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

夜经济给力:今年的啤酒广场 有5家是四季经营

http://www.hebei.com.cn 2012-04-27 09:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每到天气转热,啤酒花园美食休闲广场便成为省会街头夜晚的一景。与往年不同的是,今年石市夜经济发展规划提出打造5家四季啤酒屋。4月25日,石市首家四季啤酒广场——桥西区哈尔滨啤酒广场正式亮相,成为石市首家四季啤酒广场。据了解,今年全市还将建30家左右夜经济美食休闲广场,大部分广场正在加紧建设,争取“五一”前后开业。

  首个四季啤酒广场

  亮相省会

  桥西区哈尔滨啤酒广场位于南二环与红旗大街交叉口,占地4000平方米。啤酒广场经理李枫介绍说,今年啤酒广场在去年建设的基础上增加了80万元的投资进行升级改造,首先在卫生上,改造后的啤酒广场所有的档口都采用钢化玻璃进行遮盖,保证了菜品的卫生、安全,同时也使整个啤酒广场更加美观。除此之外,广场还对灯光进行了亮化、美化,仅灯光一项的投入就达到了20万元,为顾客提供了一个享受的氛围,身心放松。

  在菜品上、酒类供应上也更丰富、齐全。不仅提供多种具有地方特色的菜品,还推出了特色的日本料理和韩国料理等;在酒品供应上也丰富了中档和高端的啤酒种类。

  据了解,哈尔滨啤酒广场与市里普通啤酒广场最大的区别并不是在于灯光等的变化,而是这将是一个一年四季都不受天气影响,冬暖夏凉的啤酒广场。在夏季炎热的时候,啤酒广场就是一个露天的场地,而等到秋冬气温较低的时候,将利用泡沫做出一个别致的雪屋造型,内部将设有大功率的空调来调节室温,这样即使在数九寒天置身其中也能舒适惬意。

  此外,哈尔滨啤酒广场还增加了一个儿童乐园,内部设有蹦蹦床、滑梯等适合儿童玩乐的区域。昨日记者在现场看到,还不到晚上八点,上座率就达到了百分之八九十。

  啤酒花园

  将全面“升级”

  按照市商务局规划,今年美食休闲广场的数量将控制在30家左右,适宜四季经营的啤酒休闲屋计划开办5家。探索在空闲广场、“三河”沿岸、餐饮街区、商业综合体内部等设立大棚式、蒙古包式、街区式、院落式等不同形式的适合四季消费的啤酒休闲屋,并引进国内外民族风情表演,鼓励常年经营。据市商务局相关人士透露,目前还有几家啤酒屋正在选址过程中,争取今年均投入使用。

  此外,今年还将进一步突出啤酒广场的品牌化建设。美食广场都有统一的标准。由品牌啤酒厂商和授权经销商统一招商,统一管理。广场进行足够的夜景亮化、美化,附属设施亮化率达到95%以上。所有小吃档口要求牌匾统一,餐台要求美观干净,配备统一品牌遮阳伞。为方便夜间消费者,广场还要配备男女独立分设的卫生间。不但要有方便消费者使用的停车场,而且还要有适合演出活动和消费者观看的专用舞台。

  为活跃夏季啤酒市场的休闲消费,今年石市还计划举办“石家庄市首届啤酒节”,开展啤酒免费喝、啤酒争霸赛、花车巡游、文艺演出等系列活动,丰富市民夜间饮食文化生活。

  新闻链接

  夜经济延时营业企业增至97家

  昨日记者从石家庄市商务局获悉,今年我市夜经济建设启动以来,得到了广大商贸服务企业的积极参与和大力支持。鉴于企业参加延时营业的积极性较高,通过企业积极申报和各区推荐,经市政府同意,2012年全市延时营业企业由原定的50家调整为97家。自即日起至10月31日,97家企业夜间营业时间将延长至22:30。(记者 秋凌)

关键词:夜经济,啤酒

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿