您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市2012年夜经济“撩开美丽面纱”

http://www.hebei.com.cn 2012-04-27 09:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旨在推进石家庄市夜经济建设向多领域、深层次、品牌化发展的《石家庄市2012年夜经济建设工作方案》26日首次向媒体公布。

  记者获悉,该《方案》强调要集中力量推进夜经济八大板块建设(即载体建设、延时营业、亮化美化、文化演艺、旅游观光、体育休闲、组团配套、系列活动八大板块),打造“两区”、“两带”夜经济聚焦点和核心区(“两区”即广安大街夜经济综合核心区、火车站百年广场夜经济核心区;“两带”即亲水观光游憩带、山前生态休闲带),以期通过这些经济消费活动拉动全市社会消费品零售总额增长3-5个百分点,力争到2014年全市夜经济零售总额占全市社会消费品零售总额比重达到20%以上。

  据悉,5月1日前,石家庄市将评选出100家受市民喜爱的中小型特色饭店,授予“2012省会夜经济休闲特色餐饮店”称号。5月份开始,组织获得称号的餐饮店开展延时营业,推出各种促销活动,丰富市民夜间饮食文化生活。

  将七八月份作为“文艺调演月”,组织“千场电影进社区、万场电影进农村”活动,保证市区演出1000场以上。重点扶持洪顺曲艺社、卡西诺、苏格兰、梨园剧场、京剧茶楼、河北大戏院等场所建设,推动不同演艺特色、不同主题风格的演艺场所发展。

  5月1日前确定一批特色街区、洗浴中心、健身休闲场所、休闲消费景点,推出1-2条精品线路,开通夜间旅游班车;积极开展“郊县夜旅游”项目,在去年“城乡互动游”基础上,全力打造鹿泉夜游抱犊寨、正定古城文化体验游、藁城温泉民俗游、栾城农业休闲游、赞皇棋盘山休闲游等精品线路,规范“农家乐”经营。

  年内争取不少于15场大型体育赛事、表演的时间安排在晚间。推动裕彤体育场、中山体育场(馆)、游泳馆、少儿体校等场所延时开放至22∶30和减免收费;组织超越健身、宝力健身、河北平安健康家园等10家健身俱乐部制订促销方案、打折计划,每周推出一天在晚间固定时段进行“体育健身免费练”活动。

关键词:夜经济,石市,特色

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏