您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

五一不热 游玩去吧

http://www.hebei.com.cn 2012-04-28 09:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “五一”假期即将来临,不少朋友们已经开始摩拳擦掌、计划着外出游玩了。根据市气象台预测,五一期间,省会虽然有冷空气入侵,但是不会有降雨出现,大家可以放心外出游玩。

  昨天(27日),在厚厚云层的包围下,太阳有气无力地挂在天上。即使少了灿烂阳光,省会气温不但没有降低,反而创下了今年以来的最高纪录30.7℃。究其原因,市气象台专家介绍,这缘于暖气团和焚风的共同作用。天干物燥,专家提醒市民多饮水,以防上火。同时,火险等级较高,需要特别防范火灾的发生。

  “五一期间什么天气?还会这么热吗?是否会有雨?”对于市民的疑问,昨天,市气象台专家表示,预计五一假日期间,省会天气以多云为主,5月1日,受冷空气影响,多云转阴。假日期间,最高气温在25℃左右,最低14℃左右,适宜出游。

  根据最新气象信息,今天白天,受冷空气影响,省会将是多云的天气,最高气温21℃。

关键词:五一,天气,游玩

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿