您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

立足新起点 谋求新作为

http://www.hebei.com.cn 2012-04-28 10:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民建河北省委主委 秦博勇

  在新的伟大征程中,民建河北省委新一届领导班子将认真践行“同心”思想,始终与中共中央保持高度一致,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,立足新起点,谋求新作为,为建设经济强省、和谐河北贡献力量。

  在增进政治共识上谋求新作为。坚持中国共产党的领导,是多党合作和政治协商成功运行的首要政治前提,也是各民主党派方向正确、前程光明和生机蓬勃的根本保证。我们将深刻领会和准确把握“同心”思想的精神实质,继承和发扬民建老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,不断巩固与中国共产党的团结合作,特别是在圆满完成民建省级组织换届的基础上,进一步深化政治交接,增进政治共识,着力增强坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,为践行“同心”思想奠定更加坚实的基础。

  在服务科学发展上谋求新作为。服务科学发展是民主党派工作永恒的主题,也是深入贯彻落实科学发展观、以实际行动践行“同心”思想的具体体现。我们将按照中共河北省第八次代表大会确定的建设经济强省、和谐河北战略目标和省委书记张庆黎走访民建中央时对民建河北省委工作提出的要求,紧紧围绕实施“十二五”规划和加快转变经济发展方式、民主法治建设、推动文化大发展大繁荣、加强和创新社会管理、保障和改善民生等各项工作,充分发挥民建密切联系经济界的特点和优势,组织民建成员中的专家学者和企业家两支队伍以及基层广大成员,深入开展调查研究,积极反映社情民意,广进务实之言、常献有识之策、多出精诚之力,形成推动科学发展的强大合力。

  在加强自身建设上谋求新作为。胡锦涛总书记指出:“我国多党合作事业的巩固和发展,取决于中国共产党的领导水平和执政水平,也取决于民主党派的自身建设。”这是执政党对自己提出的严格要求,也是对参政党寄予的厚望。我们将以这次换届为契机,以领导班子建设为核心,以基层组织建设为支撑,以后备干部队伍建设为基础,内强素质,外树形象,不断提高广大成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,努力培养和造就政治合格、结构合理、素质优良的人才队伍,为圆满完成各项工作任务提供有力的组织保障。

  我们相信,有中共河北省委的正确领导,有全省民建成员的共同努力,我们一定能够忠实践行“同心”思想,以一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩,迎接中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开!

关键词:同心思想.践行

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏