您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

同心同德 共创辉煌

http://www.hebei.com.cn 2012-04-28 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农工党河北省委主委 段惠军

  回顾农工党80多年所走过的道路和取得的成绩,可以得出这样的结论:农工党只有在中国共产党的领导下,才能把握正确的政治方向,才能不断提高履行参政党职能的能力和水平,为促进国家经济社会发展作出应有的贡献。包括农工党在内的各民主党派和中国共产党同心同德、同心同向、同心同行是历史发展的必然选择。

  农工党河北省新一届领导班子将把学习践行“同心”思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,组织全省各级组织和广大成员深刻领会“同心”思想的深刻内涵和重大意义,把“同心”思想贯穿到实际工作中,不断强化团结奋斗的共同思想感召、共同目标激励和共同利益维系,始终确保与中国共产党同心同行。

  要进一步加强思想建设。继续深入开展社会主义核心价值体系教育活动,把践行“同心”思想和树立践行社会主义核心价值体系相结合,大力弘扬我国多党合作的优良传统,深化对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,增强接受中国共产党领导的坚定性和自觉性,巩固与中国共产党团结合作的思想基础。

  要切实履行参政议政职能。充分发挥人才荟萃、智力密集的特点和优势,紧紧围绕科学发展这个主题,把“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的经济发展战略作为参政议政的着力点,不断更新观念,进一步拓展参政议政渠道,努力为促进科学发展、构建社会主义和谐社会贡献智慧和力量。

  要努力提高社会服务工作水平。坚持从实际出发,注重工作的实效性和可持续性,集中力量,突出重点,在巩固和扩大传统优势基础上,积极创新工作机制和方式,着力推进品牌建设;加强同农工党中央和中国初级卫生保健基金会的合作,寻求资源,联合开展智力扶贫、义诊咨询等活动。进一步调动和发挥各级组织的积极性,把“国际科学与和平周”和“中国环境与健康宣传周”活动办出新特色,把我省农工党社会服务工作提高到一个新水平。

  新起点开启新征程,新目标赋予新使命。当前,我国正处在全面建设小康社会的关键时期,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。“十二五”时期的目标任务已经明确,科学发展的宏伟蓝图已经绘就。农工党河北省委将紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共河北省委的领导下,积极践行“同心”思想,不断提高参政议政能力,与时俱进,开拓创新,为建设经济强省、和谐河北作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开!

关键词:同心思想,践行

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏