您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

坚定政治信念再续多党合作新篇

http://www.hebei.com.cn 2012-04-28 10:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民进河北省委主委 王刚

  当前,国际政治经济环境复杂多变、国内改革发展稳定任务艰巨繁重。民进作为参政党,在坚定政治方向、提高履职能力等方面面临着新的考验、新的挑战和新的要求。作为民进河北省委新一届领导班子成员,我们清醒地认识到:

  同心同德,需要牢固树立社会主义核心价值观,以社会主义核心价值体系作为民进全体成员自身的思想道德准则和行为要求,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉抵制西方政治制度和政治思潮的渗透和影响,坚定政治信念,不断巩固中国共产党领导的多党合作的思想政治基础,像民进老一辈领导人那样坚定地与中国共产党同心同德、风雨同舟。

  同心同向,需要我们以中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生和发展的历史必然性,更加自觉地坚持中国共产党领导,更加坚定地走中国特色社会主义道路,与中国共产党始终如一地坚持共同的理想信念和前进方向。

  同心同行,需要我们积极探索自身建设的基本规律、基本方法,推进适应时代发展要求的高素质参政党建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,自觉服从服务大局,积极履行参政党职能,同执政党一道,努力开创多党合作事业的新局面。

  只有引导广大成员进一步提高对中国共产党先进性、中国特色社会主义制度优越性的认识,增强走中国特色社会主义政治发展道路的政治共识,才能真正做到与中国共产党同心同行。只有自觉承担起参政党肩负的历史使命和神圣职责,牢牢树立责任意识,才能真正提高履行参政党职责的能力和水平,提高参政议政的前瞻性、针对性和实效性。

  民进河北省委换届工作的完成,标志着组织上的新老交替已经完成,但政治上的交接尚任重道远。民进河北省委新一届领导班子一定会加倍努力工作,把凝聚共识作为思想政治建设的根本,把服务大局作为履职尽责的中心,确保全省民进各级组织保持正确的政治方向和奋发进取的精神;继续推进以政治表率、履职楷模、团结民主、廉洁自律为主题的领导班子建设,以学习交流、实践锻炼、自我完善、充满活力为内涵的基层组织建设,以制度规范、执行高效、工作务实、服务热情为目标的机关建设,按照高素质参政党的要求健康发展;按照中共河北省委“突出重点、突破难点、体现特点、打造亮点”的工作部署,围绕事关全省经济社会发展的重大课题及群众普遍关心的热点难点问题,深入调查研究,反映社情民意,建务实之言,做惠民之事,为建设经济强省、和谐河北贡献智慧和力量。

关键词:同心思想,践行

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏