您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

河北省高速公路危险易堵路段发布 交警导航护驾

http://www.hebei.com.cn 2012-04-29 06:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “五一”将近,河北高速交警推出多项交通管理举措和便民服务措施,服务群众安全出行。与此同时,针对“五一”可能出现的车流、客流高峰,河北高速交警发布了全省高速公路易团雾、易堵、易积水路段,提示出行司机注意交通安全。

  交警导航护驾

  在站口,对可能出现的车辆进出站口的高峰,增派警力疏导指挥,协调收费部门实施复式收费、借道收费,缓解排队通行压力;

  在施工路段,要求施工方节日期间停止施工,清除施工设备和障碍物,并在车流高峰派驻民警、路政人员和施工人员24小时值守疏导;

  在路面,增派警车、警力于京港澳、京昆(石太段)、唐津、京张、京沪等交通流量较大路段,高密度无缝隙巡逻管控,维护车辆行驶的顺畅。

  事故易发路段早预防

  弯道陡坡预警:京昆高速石太段石家庄方向山西省界334公里到井陉西服务区、295公里到290公里;京藏高速公路北京方向238公里到248公里;张石高速公路石家庄方向18公里到38公里均为长距离下坡路段或弯道路段,请小心谨慎驾驶。

  积水侧滑预警:京昆高速石家庄方向140公里、141公里、153公里,北京方向140公里、203公里雨天容易积水,请降低车速,匀速驾驶。

  疲劳驾驶预警:京港澳高速公路220公里到222公里为易产生驾驶疲劳的路段,请大家提高警惕,小心驾车。

  团雾突发预警:京哈高速120公里到124公里、161公里到162公里、236公里到239公里、280公里到281公里易发团雾,请大家提前了解路况,认真观察。

  其他:京港澳高速292公里到295公里、隆尧到柏乡口、邢台口到沙河服务区等也为事故多发路段。

  交通易堵路段早知道

  服务区入口拥堵:京港澳邢台、沙河、磁县服务区;京沪高速青县、沧州、东光、吴桥服务区等加油站设置在入口,在加油车辆较多时易堵塞。

  车流饱和拥堵:京港澳高速京石段、京昆高速石太段、京新高速北辛堡段、京沪高速进津站口等,节日期间会因车辆密集出行出现饱和,遇有车辆集中通行站口以及路面发生交通事故、存在故障车时会引发车辆通行缓慢。

  路遇拥堵有绕行方案

  京昆石太高速拥堵解决方案:山西到北京群众可绕行保阜高速转京昆、廊涿、京港澳进京,山西到河南的群众可绕行青兰高速转京港澳(或大广高速)进豫。

  京港澳高速京石段解决方案:北京到河北、河南的群众可绕行京昆转青银高速至京港澳高速(或大广高速);

  京沪高速拥堵解决方案:天津去往山东的群众可绕行津汕高速或沿海高速进鲁;

  京新高速为货车专用道,小型客车、大型客车请走京张高速。

关键词:五一,高速,堵路

稿源:燕赵都市报
责任编辑:张文硕