您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石市首批公租房试点分配

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 07:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  经物价部门核准,公租房月租金价格为建筑面积13元/平方米

  4月28日,石家庄市511套公租房在长安区进行了试点分配,这是该市第一次对公租房小区进行配租。

  据介绍,整个配租过程坚持公平、公开、公正的原则,邀请了区人大、政协、纪检监察、住房保障、保障户代表及新闻媒体参与、监督。石家庄平安公证处对配租过程进行全程公证,确认结果公正有效。

  据了解,参加本次公开摇号配租的公租房小区为建华家园,2011年6月竣工,公租房单套住宅建筑面积为42至48平方米。经物价部门核准,公租房市场月租金价格为建筑面积13.00元/平方米。

  此次试点工作自4月1日开始,经过申请、受理、初审、审批等阶段,共发放申请表近2000份,申报初审家庭735户,区级审核通过进入配租环节665户。本次公租房试点分配工作的顺利进行将为今后石家庄全市更大范围的公租房分配奠定良好基础。

  511套公租房摇号结果已在石家庄市房管局网站(http://www.sjzfgj.gov.cn/)公布,接受社会监督。如发现有申请对象与实际不符的,可向长安区住房保障局或市保障房管理中心举报。举报电话:0311-85996041(长安区住房保障局),0311-87059284(市保障房管理中心)。 (韩峰、赵建)

关键词:公租房,分配,摇号

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿