您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

善行河北:省直机关走在前作表率

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党政机关在全社会加强道德建设过程中担负着重要责任,具有重要的示范引领作用。近日,省委省直工委下发通知,在省直机关开展“善行河北———省直机关走在前、作表率”主题道德实践活动。

  省委省直工委要求省直各部门具体开展好六项活动:以抓素质提升、抓岗位练兵、抓示范带动、抓服务基层为主要内容,开展“走在前、作表率”主题实践活动;开展“机关融入基层,干部服务群众”活动,每名机关党员干部直接联系3至5名普通群众,同时深化省直机关百个支部结对帮扶共创活动,全力做好驻村帮扶工作;开展“亮窗口,提效能”活动,深化“双十佳”(十佳满意窗口、十佳服务标兵)创建;开展“心贴心,送温暖”激励关怀活动;开展“创品牌,促和谐”机关文化活动;开展“讲文明、树新风”文明创建活动。通过系列活动,教育机关党员干部自觉践行道德规范,带头弘扬社会主义核心价值,以良好的精神风貌和崭新的机关形象,为建设经济强省、和谐河北作出新贡献。(记者叶娟娟)

关键词:善行河北,省直机关,表率

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿