您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄火车站迎客流高峰 29日10.3万人次坐火车

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  明天的返程火车票已经开始热销

  石家庄机场也出现出境客流高峰

  昨天(29日)是五一小长假首日,石家庄火车站(含北站)迎来客流高峰——当日发送旅客10.3万人次,主要以踏青游、探亲流为主。与此同时,石家庄机场也迎出境游客流高峰——4月20日至28日15时,出入境旅客人次同比增长186%。

  石家庄站工作人员提醒,明日返程票已经开始热销,准备在小长假最后一日坐火车返程的旅客务必提前购票。

  昨日,利用五一小长假坐火车外出踏青与探亲的人员让石家庄铁路客流迎来高峰

  列车 5月1日的返程票热销

  昨日10时,记者在石家庄火车站候车大厅看到,到处是提着大包小包候车的旅客,四个进站口处都排着长队,还不断有旅客往大厅里涌。站台上等候发车的列车,也基本上是趟趟爆满。

  石家庄站工作人员介绍,当日石市铁路迎来五一小长假客流高峰,发送旅客达10.3万人次,主要以外出踏青游、探亲流为主,集中在北京、天津、太原、郑州、济南以及省内的邯郸等方向。此外,经由石家庄北上沈阳、哈尔滨等的列车客流也出现高峰。

  记者在石家庄火车站售票大厅观察发现,每个售票窗口前都有旅客在排队购买5月1日的返程票,其中有不少是才下火车就拎着行李来购买返程票的。

  上述工作人员介绍,由于大多数旅客选择在小长假最后一日返程,所以5月1日石市前往各方向的车票已开始热销,预计明日石市前往北京、天津、太原、郑州及省内邯郸、保定、秦皇岛、唐山、张家口、承德等方向的车票将非常紧张,提醒广大旅客提前购买返程票,以免耽误行程。

  “五一小长假期间,旅客不妨留意石家庄站公布的临时旅客列车信息,尽可能选择这些临客出行。”该工作人员提醒道。

  民航 石家庄机场迎出境游高峰

  记者昨日还从石家庄机场获悉,今年五一小长假期间,乘坐飞机出境游也成为省会市民的“主打”旅游选项。

  担负正定国际机场出入境旅客边检任务的石家庄边检站有关人士介绍,4月20日至28日15时,出入境旅客达3184人次,比去年同期增长186%;昨日,迎来今年出境游最高峰;今日,预计出境游人数会继续大幅攀升。

  石家庄边检站执勤业务科科长杨凌昨日接受采访时介绍,今年五一小长假期间,95%以上的出境游旅客以观光游为主,港澳游、台湾五日游等一系列经典旅游线路备受青睐。

  为了确保高峰期旅客能够顺畅通关,石家庄边检站采取了增派警力、加开验放通道、增设引导员等多项便民措施,并优先为老、弱、病、残、孕旅客办理入出境手续。(文/何昳 张丽丽 摄/任全军)

关键词:五一,火车站,客流

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿