您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

滹沱河1号水面开放

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(29日),107国道与滹沱河1号水面连接段景观路工程完工,与前期建设的景观大道连通。即日起,滹沱河1号水面对外开放,市民可去观水景、品文化。

  该水面位于107国道滹沱河大桥以西,经前期补水,现已形成300万平方米的宽阔水面,碧波荡漾,游鱼可见,美丽的河心岛镶嵌于水中,两艘快艇水中急驶激起朵朵浪花。

  107国道与1号水面连接段景观路长1.8公里、宽6米,双向四车道,道路两侧铺设草坪,栽植了法国梧桐、玉兰、松树、垂柳、白蜡等。

  昨日,记者在滹沱河1号水面南岸看到,长2.8公里的中国传统文化教育长廊正加紧建设。该长廊以南水北调退水渠桥为界,桥东侧长1.7公里、桥西侧长1.1公里,60块“文化石”以80米至100米的间距均匀分布,1930字的《弟子规》刻于“文化石”上。

  记者获悉,今日滹沱河1号水面区域将组织一系列活动,飞标、灌篮等情景剧小游戏等您参与。(记者彭丽晗)

关键词:滹沱河,1号水面,开放

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿