您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市环城水系有了水上“交警”

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  这艘“冀海巡59号”快艇是石市目前配置最高的水上执法监督快艇

  今后石市环城水系、滹沱河水系等水域有了水上“交警”,大家坐船游览美景时可以更加安心。4月28日,石市城区水域第一艘海事执法船“冀海巡59号”快艇在东南环城水系首航,至此石市地方海事局没有执法监督船的现状成为历史。

  据石市地方海事局相关负责人介绍,为了加大对石市内河的水上安全监管力度,石市近期专门购置了海事执法船。记者了解到,该执法船由江苏省常州市武进第二造船厂设计、建造,全长7.8米,宽3米,主机功率110千瓦,最大航速80公里/小时,是石市目前配置最高的水上执法监督快艇。

  “今后执法船将对环城水系、滹沱河等水域的游船进行流动交通监管,如游客在乘船时不慎落水,执法船将参与救援。”该负责人介绍,同时,执法船还将流动监控并及时制止游客乘船时危及安全的行为。此外,如果游客有随意向水中乱扔垃圾等行为,执法船也将及时制止,确保内河生态环境。

  据悉,目前正值五一假期,各类水上旅游活动又进入高峰期。石市地方海事局将进一步加强假日期间的水上安全监管,加大对重点水域、码头和游船的管理力度,确保不发生水上运输安全责任事故。(文/何昳 高飞 底哲 摄/任全军)

关键词:环城水系,监督,快艇

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿