您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

假日不远行,家门口玩得也挺好

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(29日)是五一小长假的第一天,不少市民纷纷走出家门,除了到园博园赏景,大家或去动物园看动物,或到植物园赏花,或在环城水系乘舟,或去人民广场、西清公园看月季花会,感受着春天的气息和一家人团聚的欢乐。

  动物园里看动物

  动物园永远是孩子们最喜爱的乐园之一,园内处处荡漾着孩子们的欢笑声和嬉闹声。

  新来的黑叶猴、爬行馆的“新居民”、首次亮相的黑天鹅……今年五一,动物园引进了不少新动物,有的新品种甚至连大人也叫不上名字,“这种是……红鹮。”天鹅湖南侧的飞禽笼旁,一位父亲一边看着笼子上挂的动物介绍,一边念给孩子听。

  动物园相关负责人介绍,昨天共有2万多人来动物园看动物。

  植物园里赏牡丹

  如今的植物园,是一片花的海洋,郁金香吐露着芬芳,牡丹园上空处处弥漫着熏人欲醉的花香。“现在的植物园最漂亮!”来自河北师大的王雨轩同学摆了个POSE,让男友给自己在牡丹花海中留个影。

  在植物园好时光欢乐城内惊叫声不断,疯狂老鼠、摩天轮等游乐项目,让人们感受着惊险与刺激。特别是五一期间新增的极速卡丁车、高空太空梭等新的游乐项目,更让人们备感新鲜。

  植物园相关负责人介绍,昨天共有2万余人到植物园赏花、“飙飞车”。

  环城水系乘舟而行

  “太平河边的景色越来越漂亮了,不仅环境好,空气也好。”一大早就开车过来的市民刘洪泉说,他最喜欢太平河的大片水面,很有气势,看见它,心情就非常舒畅。“以前都说石家庄缺水,现在我们有了环城水系,有了太平河,让城市有了灵气,人的精神也更足了。”

  “要感受太平河的魅力,就要乘舟而行!”刚从画舫上下来的市民张林先生说,它会让你感觉城市是那么清爽,心情是那么愉悦!

  负责游船经营的石家庄龙兴集团相关负责人表示,昨天共有千余名游客乘舟游览环城水系风光。(记者冯月静) 

关键词:五一,游玩,出行

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿