您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

夜经济延时营业企业扩至97家

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每到天气转热,啤酒花园美食休闲广场便成为省会夜经济靓丽的街头一景。从今年起,这一景将延续至一年四个季节,无论什么时候市民都能畅饮新鲜的啤酒。4月25日刚开业的桥西区哈尔滨啤酒屋,为省会打造的就是一个永不落幕的啤酒花园。

  开办5家冬暖夏凉的啤酒屋

  哈尔滨啤酒屋位于南二环与红旗大街交口,占地4000平方米。据啤酒屋的经营者李枫介绍,啤酒屋是在去年的啤酒花园美食休闲广场基础上改造的,投资了80万元进行升级改造。改造后的啤酒广场所有的档口都采用钢化玻璃进行遮盖,保证了菜品的卫生、安全,同时也使整个啤酒广场更加美观。除此之外,还对灯光进行了亮化、美化。“仅灯光一项的投入就达到了20万元,这样可以给顾客提供一个享受的氛围,身心放松。”李枫说。

  菜品和酒类的供应方面,品种更加丰富。不仅提供多种具有地方特色的菜品,还推出了特色的日本料理和韩国料理等;酒品供应上特别丰富了中档和高端的啤酒种类。此外,哈尔滨啤酒屋还增加了一个儿童乐园,内部设有蹦蹦床、滑梯等适合儿童玩乐的区域。

  “我们与其他普通啤酒花园美食休闲广场最大的不同,不是灯光、菜品的变化。啤酒屋是一个一年四季都不受天气影响,冬暖夏凉的啤酒广场。”李枫告诉记者,在夏季炎热的时候,啤酒广场就是一个露天的场地,而到秋冬气温较低的时候,将利用泡沫做出一个别致的雪屋造型,内部将装置大功率空调来调节室温。这样一来,即使在数九寒冬置身啤酒屋,也能体味到畅饮新鲜啤酒的舒适惬意。

  哈尔滨啤酒屋是省会推出的首个啤酒屋。据市商务局透露,今年我市计划开办5家适宜四季经营的啤酒休闲屋。除了泡沫雪屋形式外,还将探索大棚式、蒙古包式、街区式、院落式等不同形式的啤酒屋,地点优先考虑空闲广场、“三河”沿岸、餐饮街区、商业综合体内部等。目前其余几家啤酒屋正在选址过程中,争取今年均投入使用。

  夜间延时营业企业增至97家

  在省会夜经济时间不断延长的同时,延时营业的企业数量也在不断扩充。

  记者昨日从市商务局了解到,鉴于企业参加延时营业的积极性较高,通过企业积极申报和各区推荐,经市政府同意,2012年全市延时营业企业由原定的50家调整为97家。自即日起至10月31日,97家企业夜间营业时间将延长至22:30时,社会各界人士和广大消费者都可以监督。

  延时营业的企业将享受市财政的电费补贴,补贴方式按经营面积划分为超大型、大型、中型三类标准,固定补贴金额,一次性给予电费补贴。

  今年省会夜经济自4月1日启动以来,得到了广大商贸服务企业的积极参与和大力支持。人百-东购商圈、北国-先天下商圈、益友商圈、联邦商圈、怀特商圈、万达广场、万象天成购物文化商圈、体育大街洗浴和餐饮休闲商圈、西美夜总会娱乐休闲商圈、槐安路餐饮休闲商圈10家商业街区、商业街圈、餐饮商圈、娱乐商圈,不仅对夜间休闲消费商圈进行了业态布局调整,商圈内的文化娱乐、体育健身等服务企业也纷纷开展延时服务,正在逐步打造夜间食、购、娱、游、健、文、美等全方位发展的格局。(记者焦莉莉)

关键词:夜经济,延时营业,企业

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿