您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

五一不妨闭门减压

http://www.hebei.com.cn 2012-04-30 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “五一”假日期间,不一定要外出旅游,才能得到想要的快乐。

  此时,窝在家里,按菜谱做一顿丰盛的饭菜,一家三口围坐在一起,其乐融融地谈工作,谈学习,谈未来的宏远规划。将因忙于工作,而很久都不曾给予家人的关爱,加倍补偿他们。既节约了外出的费用,又增进了家庭成员之间的感情,何乐而不为?

  也可以暂且抛开工作和生活上的烦心事,美美睡上一觉,弥补因工作而长久欠缺的睡眠;或到阳台晒晒太阳,种种花草,舒展筋骨,做一套体操或健身运动,让重负下的身心得到极大的放松。

  更可以给远方的父母打个电话,报声平安,聆听久远的乡音,享受他们浓浓的亲情与关爱,将省下的车旅费,寄给父母,让他们少点忙碌,好好过个劳动节,也算是尽了自己的一片孝心。

  而假日最惬意的事,莫过于躺在沙发上,好好看一场电影,让多日来紧绷的神经,在电影跌宕起伏的情节中,得到舒缓与放松。

  假日于我最好的消遣方式便是,在远离喧嚣的房间里,捧上一本书,给自己充电,让心灵在知识的海洋里遨游。此刻,不用在节日拥挤的人流里辛苦地左冲右突,更不用体验舟车劳顿之苦,就能以高于旅行好多倍的速度,从书中领略到世界各地的异俗风情。这是一种既方便快捷,又经济实惠的心灵之旅。

  节日,本是好好休息的时间。而我们很多人不得不利用节日忙于应酬。同事、朋友的宴请是一茬接着一茬,为顾全大局,硬着头皮通宵达旦地陪着搓麻将;有时,还要陪着领导、家人、朋友外出旅游。在三日有限的时间里,走马观花地来回,辛苦不说,还花费了金钱,吃坏了肚子,更损害了健康,弄得自己比上班还累。

  因此,每到节后上班的第一天,就有人精神萎靡不振,经济吃紧,这哪还有节日的快乐可言?

  我想,五一期间,最好的过节方式,还是闭门在家,和家人一道安享温馨与快乐的“减压”方式吧? (彭霞)

关键词:五一,休闲,减压

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿