您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

“爱心小院”青年志愿者群体被授予河北青年五四奖章集体称号

http://www.hebei.com.cn 2012-05-03 08:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从近日召开的我省纪念建团90周年暨五四运动93周年大会上获悉,为了表彰唐山市滦南县“爱心小院”青年志愿者群体十几年来如一日,收留、照顾39名残疾孩子的义举,共青团河北省委、河北省青联授予“爱心小院”青年志愿者群体河北青年五四奖章集体称号。

  团省委、省青联号召广大团员青年向受到表彰的“爱心小院”青年志愿者群体学习。学习他们无私奉献、互助友爱的志愿精神,关爱儿童、乐于助人的传统美德,朴实无华、甘于奉献的崇高境界,克服困难、持之以恒的意志品质。全省广大团员青年要以他们为榜样,深入贯彻落实科学发展观,积极参与创先争优活动,努力弘扬社会主义核心价值观,奉献社会、关爱他人,在积极参与“善行河北”主题道德实践活动中发扬和引领社会主义新风尚,为建设经济强省、和谐河北贡献智慧和力量。

关键词:五四,爱心小院,志愿者

稿源:燕赵都市报
责任编辑:孙晓灿