您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石市乳制品企业进行二次体检

http://www.hebei.com.cn 2012-05-03 08:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了加大对乳制品企业的监管,记者从石家庄市质监局获悉,即日起,市质监局对全市获得食品生产许可证的乳制品企业进行二次体检。

  此次检查主要内容包括企业是否全面落实原辅材料进货验证、食品添加剂使用、生产过程控制、产品出厂检验、标签标准及电子信息记录系统建设等质量安全主体责任落实情况;企业是否持续保持生产许可条件;企业是否全面落实日常监管中提出的整改要求;企业是否及时核实、处理及防范乳制品突发事件及风险监测发现的问题。

  对于检查中发现存在质量安全问题或隐患的企业,将责令限期整改;整改不到位或监督抽查中不合格的要依法处理。发现企业存在生产假冒伪劣、在生产过程中掺杂使假、标签不规范等违法违规行为的,一律依法惩处。涉嫌违法犯罪的,依法追究刑事责任。

关键词:乳制品,体检

稿源:燕赵都市报
责任编辑:孙晓灿