您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

常玛丽被追授为省优秀青年志愿者

http://www.hebei.com.cn 2012-05-03 08:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从近日召开的我省纪念建团90周年暨五四运动93周年大会上获悉,共青团河北省委、省青年志愿者协会追授我省青年志愿者常玛丽“河北省优秀青年志愿者”称号。同时,团省委追授常玛丽为河北省优秀共青团员。

  常玛丽是高阳县人,2011年从衡水职业技术学院毕业后,毅然放弃在家乡就业机会,报名参加“大学生志愿服务西部计划”,被分配到重庆市秀山土家族苗族自治县林业局工作。从事志愿服务期间,她爱岗敬业,以单位为家,积极投身当地造林绿化、生态建设和林业资源保护工作,并利用业余时间组织开展“阳光扶贫活动”,动员社会各界为当地贫困家庭募捐衣物500多件,广受地方干部群众好评。2012年4月7日,常玛丽到重庆市酉阳县考察树种期间,遭遇车祸,不幸逝世。

  为了表彰常玛丽勇于付出、无私奉献的崇高精神,共青团河北省委、省青年志愿者协会决定追授她“河北省优秀青年志愿者”称号,同时追授她为河北省优秀共青团员,号召全省广大团员青年和青年志愿者学习她脚踏实地、恪尽职守的作风,永葆爱心、无私奉献的品格,自立自强、艰苦奋斗的精神,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿服务精神。

关键词:青年志愿者,常玛丽

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏