您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

日本积水化工造林项目落户丰宁

http://www.hebei.com.cn 2012-05-03 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  生态建设织绿锦,外援造林添新丁。日前,丰宁满族自治县林业局与日本积水化学工业株式会社正式签署造林绿化协议,由该公司投资28万元、5年栽植1万株油松大苗的造林绿化项目在地处塞外的丰宁“扎根落户”,成为该县引进的第六个日援造林绿化项目。

  日本积水化学工业株式会社是世界500强企业,创立于1947年,目前已成为涉足组装住宅、水环境基础设施、高机能塑料三大领域的化学制造大型企业。为支持社会环保事业、改善北京周边生态环境,经日本地球绿化中心牵线搭桥,该公司从2012年开始每年将投资5.6万元支持该县生态建设,五年后在丰宁大阁镇南二营村的荒山上,将栽植完成1万株油松大苗,当地的生态环境将进一步改善。

  近年来,丰宁立足构建京北绿色生态屏障,不断引进日本援助资金开展造林绿化,已先后有日本丰田公司、本田公司、EC导购网等投资的六个绿化项目落户该县,日援造林项目已累计投入绿化资金3960万元,绿化面积达5.3万亩。

关键词:造林项目,丰宁

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏