您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

帮盲人按摩师圆梦:用爱,给你一个“完美婚礼”

http://www.hebei.com.cn 2012-05-04 09:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  秦皇岛市29岁的盲人按摩师因为经济拮据,无法给心上人一个完美婚礼。小伙子心头的遗憾被该市残联和爱心市民得知,他们在短短3天的时间里创造了一个奇迹———

  “我虽然眼睛看不见,但是在与大家紧握的双手中,我感受到了大家传递给我的温暖,感受到了大家对我的祝福。我的心看到了,看到了大家给我的真挚的爱!”4月22日,秦皇岛市双目失明的康红强和双手残疾的李艳菊举行婚礼庆典,新郎康红强的一番真情表白让大家无不动容。这是一场特殊而完美的婚礼,与爱有关,与感动有关,与温暖有关。

  市残联:“帮小康圆这个梦想”

  “康红强要结婚了,就在这周日。”

  时间闪回到4月19日上午,秦皇岛市残联维权部主任张智得到了这样一个消息。康红强是张智非常熟悉的一个盲人按摩师。虽然从5岁起就双目失明,但他自立自强,学习了按摩技术后,他开了个盲人按摩室,凭借自己的双手和技术养活着一家人,供着妹妹上学,还贷款买了房,现在又娶上了媳妇,这个消息让张智很高兴。

  但接下来的事让张智感觉有些心酸。原来,由于经济紧张,办一场像样的婚礼成了康红强难以企及的梦想。他的妻子李艳菊9岁时就双手残疾,为了省钱,懂事的妻子李艳菊对他说:“咱不办了,请大家吃个饭就得了。”但对于康红强来说,心里充满了对妻子的歉疚。“咱们能不能帮他们做点什么?要不,张罗一个像样的婚礼,帮小康圆这个梦想?”张智和同事们不约而同地产生了这样的想法,并得到了单位的支持。

  婚礼“筹委会”:

  该有的一个都不能少

  一场爱心汇聚的圆梦之旅开始启程。张智和同事们紧锣密鼓地张罗起来。张智给“所爱婚典”工作室总监孙培新打电话,孙培新听了事情的原委,二话没说:“我包了,一分钱不要,能联系的我都给联系。”和张智通过电话后,孙培新立刻给秦皇岛婚庆协会秘书长周宝龙打去电话,请周宝龙为康红强免费主持婚礼,周宝龙同样爽快:“没问题,我一定去!”田野鲜花婚庆公司免费为康红强小两口举办仪式,女神婚纱店免费为他们提供婚纱……通过呼吁,更多的爱心人士参与进来。

  一个小型的婚礼“筹委会”由秦皇岛市残联和爱心市民组成,他们有一个目标:让康红强的婚礼变得“完美”,婚车、外景、香槟塔、烛台……该有的一个都不能少。

  爱心人士:

  用爱撑起“完美婚礼”

  “我们需要婚车、照相师和扎花车……”4月19日下午,周宝龙在婚庆协会QQ群上发出消息,介绍了康红强夫妻的情况,向爱心网友们求助。“我去照相。”不到一分钟,“80后”小伙程瑞峥就回复了消息。秦皇岛克鲁兹车友会的一名网友确定情况真实后,在车友会群里发布了征集爱心志愿者的消息,当天下午,就有30多位车主报了名。考虑到车多会影响交通,最后确定了10辆爱心车参加婚礼。

  爱心可以创造奇迹。短短的3天过去了,4月22日,一个梦想中的“完美婚礼”给了康红强和妻子巨大的惊喜。上午11时20分,刚刚在海边拍完外景返回的红色克鲁兹车队缓缓停在酒店门前,热闹的鞭炮声和漫天飞舞的花瓣,映衬着康红强和妻子喜悦的笑脸。11时58分,婚礼正式开始。

  “这是一场特殊的婚礼。”主持人周宝龙说,“特殊在两个自强的主人公,特殊在有那么多的爱心撑起这个婚礼。” (通讯员孙文志李蔷记者马国胜)

关键词:善行河北,爱心

稿源:河北日报
责任编辑:孙晓灿