您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北气温走高 昨日井陉县35.6℃

http://www.hebei.com.cn 2012-05-05 09:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月5日是二十四节气中的第7个节气———立夏。从省气象台了解到,受暖气团影响,今天我省各地最高气温继续攀升,井陉最高达35.6℃,是我省今年以来出现的最高气温。预计5-7日,我省主要受西北气流控制,天气以晴到多云为主,气温仍然较高,特别是6日,中南部大部地区最高气温可达32-34℃左右,部分地区还会更高。

  据监测,今天我省最高气温,坝上及北部部分地区为25-29℃,其他大部地区在30℃以上,其中张家口东南部、唐山中部和保定、廊坊及以南地区有29个县市达到或超过33℃,石家庄地区有5个县市达到或超过33℃,石家庄市区为32.1℃,怀来、涿鹿、香河、文安、阜平、赞皇、井陉等地达到或超过34℃,涿鹿为35.1℃。

关键词:气温,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏