您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

监测22个县农村学生营养改善

http://www.hebei.com.cn 2012-05-07 08:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从省疾控中心获悉,我省将对22个试点县的农村义务教育学生营养改善进行监测评估,以及时了解和科学评价农村学生营养健康改善效果,给国家进一步制定营养改善政策提供科学决策。

  据介绍,去年11月23日,国务院办公厅印发了《关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》,规定卫生部门负责做好学生营养健康状况的监测评估。我省涞水、阜平、唐县、涞源、望都、易县、曲阳、顺平、宣化、张北、康保、沽源、尚义、蔚县、阳原、怀安、万全、平泉、隆化、丰宁、围场、承德县共22个县被选为试点县,参加常规监测。 (记者王凤伟)

关键词:农村学生,营养

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿