您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

晶澳与中科院共建光伏研究中心

http://www.hebei.com.cn 2012-05-08 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月3日,我省光伏产业巨头晶龙集团旗下的晶澳太阳能控股有限公司与中科院上海技术物理研究所在晶澳上海总部签署战略合作协议,根据协议,双方将联合建立光伏创新研究中心。

  新成立的光伏创新研究中心将围绕太阳能电池高效率、低成本的发展趋势,开展太阳能光伏原理、新型光伏材料、新型光伏器件等基础问题研究,开展太阳能电池制作工艺、系统集成等关键技术的研发,并将研究成果产业化。同时锻炼一批具有较高理论和技术水平的青年工程师和科学家,在太阳能电池研究和制造领域建立一支具有国际竞争力和团结合作精神的高水平国际团队,为中国能源可持续发展体系建设发挥基础性、前瞻性、战略性的科技支撑和引领示范作用。

  当前,晶澳公司量产化的太阳能电池转换效率一直维持在行业内较高水平。单晶硅太阳能电池的平均转换效率最高达到19.2%,多晶硅达到17.4%,准单晶达到18.5%。双方合作后将进一步提升太阳能电池技术,年底有望研发出超过20%转换效率的太阳能电池。

关键词:光伏产业,晶澳

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏